Petit gateau

18 maio


Hey gente 
O post de hoje é super especial - e com uma participação mais especial ainda! Haha. Já faz algum tempo que vocês veem fotos de Petit Gateau (aquele bolinho quente, que é molinho por dentro e vem com sorvete) no meu insta né? Isso porque eu não postei nem um décimo dos que eu já comi (como ao menos um por semana, ou dois, ou três...) pois recebi inúmeras ameaças das minhas amigas que estão de regime e ficavam babando nas fotos! Eis que o senhor Henrique (vulgo "melhor namorado do mundo") resolveu declarar seu amor por mim aprendendo a fazer a receita do meu doce preferido dos últimos tempos! Sim, sim, ele é lindo, alto, forte, inteligente, fofo e ainda sabe cozinhar, já podemos casar ta amor? :P 
Enfim, fotografei o rique fazendo a sobremesa esses dias aqui no apê pra ensinar pra vocês e todas engordarem comigo! Bora ver como é fácil, rápido e gostoso? ˆˆ



Antes de começar a fazer a massa, coloque 250g de chocolate meio amargo para derreter em banho maria (é só encher uma panela com agua quente e colocar outra panela menor com o chocolate em cima). Nós usamos chocolate próprio para fazer doces mesmo (de confeiteiro)... 




Primeiro você vai pegar 2 ovos inteiros e 2 gemas de ovo (tem que separar bem a clara) e colocar em uma vasilha. Depois é só acrescentar 1/4 de xícara de açúcar (usamos açúcar orgânico para sermos saudáveis e não engordarmos com tanto Petit Gateau, haha, -sqn! Pode ser açúcar normal!) e 2 colheres de Farinha de Trigo, como na foto, e misturar tudo (:




Provavelmente o chocolate meio amargo já vai ter derretido, ai você coloca duas colheres de manteiga e duas colheres de Licor de Chocolate (esse não é obrigatório, mas da aquele toque especial, o top chefe Henrique recomenda :P) e mexe bem :)


Depois é só acrescentar a massa que você fez antes no chocolate derretido, misturar bem e pronto! Esse é o bolo, feito sem batedeira, liqüidificador, muita sujeira ou qualquer uma dessas coisas que nos fazem ter preguiça de cozinhar em casa, haha! 


Ai você coloca em uma forma pequena para ir ao forno, deixando um espaço para o bolinho crescer (nós completamos até a metade). Experiência própria: na maioria dos lugares que procuramos a receita, os cozinheiros fizeram naqueles potinhos de vidro que podem ir ao forno, nós tentamos e foi terrível para desenformar! Aí compramos essa forma de silicone para cup cakes e deu super certo! Eu untei com margarina antes (mesmo não precisando, só pra garantir mesmo) :)

No forno: Essa parte é a mais importante, porque se cozinhar de mais o bolinho não fica mole por dentro, e se cozinhar "de menos" ele vai ficar muito mole e não vai dar pra desenformar. Nós deixamos o forno esquentando antes de começarmos a fazer a massa, ficando uns 20 minutos na temperatura máxima (320 graus), pra ele ficar bem quente. Ai colocamos o bolinho e deixamos por 4 minutos nessa temperatura (tem que contar certinho heim?) e depois mudamos para 250 graus e deixamos por mais 2 ou 3 minutos no máximo! Ai é só tirar do forno e desenformar com muito cuidado! A receita rende cerca de 9 bolinhos no tamanho dessa forma de cup cake...


Enquanto você deixa o bolinho no forno, mas sem perder hora, você já pode ir colocando umas 300 gramas de chocolate ao leite pra derreter em banho maria e jogar em cima do seu bolinho depois:


E tcharã! Ficou pronto! É só colocar o sorvete e ser feliz! Geralmente é usado sorvete de creme, pra quebrar um pouco o doce do bolo, mas usamos o sorvete de Pavê e ficou uma delícia também! ˆˆ



Gostaram? 
Eu tenho o melhor namorado do mundo né? Haha :P
Ah, se não der certo de primeira, não desanimem, nosso primeiro também não ficou lá aquelas coisas, mas a partir do segundo deu super certo! :)

beijos e voltem que amanhã tem mais ;*

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1 comentários

  1. Quero muito comprar essas forminhas de cupcake para fazer em casa <3 Seu namorado é um amor com voce e eu super shipo voces dois hahaha

    http://www.rayneon.com.br/

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